Playlist >>

Setelah sekitar dua minggu baru sadar, ternyata isi playlist winamp gw dikit bgt. Jadi lagunya diulang-ulang itu-itu aja. Bosen juga ya.. Kenapa ya gw males bener, padahal tinggal klik add aja. Jarang-jarang juga siy gw masukin cuma sedikit lagu di playlist. Biasanya malah semua lagu gw seukuran sekitar 18G gw masukin ke Playlist. Sekarang di sana cuma ada 11 lagu:

Sondre Lerche – Say It All
James Morrison – You Give Me Something
Oka feat. Sabria – So Special
Chris Daughtry – Home
Snow Patrol – Signal Fire
Michael Buble – Everything
Travis – Closer
Avril Lavigne – Keep Holding On
Jimmy Eat World – 23
Carpark North – Fireworks
Lisa Loeb & Nine Stories – Stay

Terus baru sadar juga, lagu-lagunya ko melankolis gini. Eh ga juga siy, tapi kalo dengerin suka bikin bengong sendiri. Haduh, ga bagus niy buat kesehatan.. Pantesan setiap bikin tugas sambil masang Winamp kerjaan gw ga beres-beres.. Hehehe.. Bahaya niy, harus cepet-cepet ngubah playlist.

Baru keinget, gw punya kebiasaan nyatet lagu yang lagi gw cari di outbox message hanphone gw, yang tentunya cukup mengurangi memori message hanphone gw yang sedikit. Blom lagi sms dari no hape orang lain yang gw ga punya juga gw simpen sebagai ganti phone book gw yang dah penuh. Pantesan ya, gampang banget keluar warning di hape gw:

“No space for new message”

Coba ah gw liat di catetan lagu yang gw cari ada apa aja,,

Mmm.. susah juga yah. Sekarang gw harus pake stylus niy buat milih menu. Soalnya baru aja semalem keypad-nya rusak dan sekarang bolong. Untuk nekan tombolnya butuh bantuan sesuatu yang gw anggap stylus. Jadi walaupun hape jaman jebot, Nokia 5210 yang sering bikin ribut di kelas klo gw sms, tapi cukup gaya juga pake stylus kaya PDA jaman sekarang.

Ternyata di catetan outbox gw dah tinggal dikit yang tertulis:

“newRadicals-sound of flower,alternate root-time is run away,soulfly-jump d fuck up,abdul-josh,faber drive-2nd chance”

Beberapa dah lupa juga siy lagunya kaya gimana. Jadi penasaran..

Kangen denger lagu yang cadas-cadas dikit niy..

Alt+Tab ke Winamp

Klik tombol ‘Rem’, trus ‘Clear playlist’

Klik tombol ‘Add’, trus ‘Add folder’

Pilih folder Music…

Wahaha.. masuk 4768 lagu..

J buat jump, ketik “Slipknot”

Pilih Slipknot – Duality

Metal…

Sejauh pengamatan gw ada beberapa tipe orang menyangkut masalah manajemen playlist.

Tipe pertama adalah yang suka ngisi playlist nya sama lagu-lagu yang setema. Biasanya niy orang suka nyambung-nyambungin suasana hati sama lagu dan pengen ngejaga suasana hatinya dengan masang lagu-lagu tersebut di kamarnya.

Tipe kedua adalah yang suka ngisi playlist nya dengan lagu-lagu dari beberapa band atau dari aliran tertentu aja. Biasanya niy orang emang fanatik sama band atau aliran tersebut.

Tipe ketiga adalah yang suka ngisi playlist nya dengan semua lagu yang dia punya. Biasanya niy orang ga mau ambil pusing milih-milih lagu, jadi bisa maenin lagu apapun kapanpun.

Tipe keempat adalah yang suka buka-buka folder tempat nyimpen musik, trus masukin satu-satu ke playlist buat dimaenin. Tapi baru didengerin sebentar biasanya langsung ganti lagi ke lagu lain. Biasanya niy orang lagi ngambil-ngambil file lagu di komputer temennya. Hehehe…

Gw lebih cenderung termasuk tipe yang ketiga, tapi gw punya alasan lain, yaitu bisa nyanggupin temen gw yang nge-request lagu. Kalau ada yang teriak, “Dan, puter lagu <ini> dong..” atau “Dan, puter lagu <itu> dong..” Gw tinggal tekan J pada keyboard, dan ngetik judul lagu request-an sang teman tsb.. Gak penting juga yah..

Jadi gw sarankan masukkan semua lagu yang kamu punya di playlist music player kamu. Dengan begitu kamu dapat merubah suasana hati dengan mudah…

6 thoughts on “Playlist >>

  1. Yo, same here. Tipe ketiga juga.

    Pernah ada yang muji [dari kamar sebelah yang ikutan denger]

    “den, playlist lu keren. Lagunya enak-enak”
    Hahah, padahal itu seluruh koleksi lagu gw. Cuma kebetulan aja dapet urutan yang enak…

  2. Haha, sy jg gitu. Tapi tetep aja tiap ganti lagu langsung saya jump buat milih lagu yg lagi kepikiran. Sama aja boong ya. Saya lagi suka:
    – Kiwi, Maroon 5
    – Somebody to love, Brittany Murphy

  3. saya tipe ke3..
    tp ntar akhirnya milih2 lagu yang disuka sambil klik-Q [masukin ke queue gt]
    btw, masih banyak orang yang ga tau ada shorcut J [jump] di winamp..
    jadi dia kudu nyari satu2 dr playlist kalo mau nyari lagu..
    hihihi..

  4. lagu2 gw ngga masuk playlist dan?😦 udah dibajak ekstrim…
    gw tipe 4 dan. karena labil sih sbenernya. ya lo tau. haha. tapi di playlist apapun, nouvelle vague selalu ada…

  5. si Fireworks-nya si Carpark North kaya apa sih..
    pengen tau..
    minta dong Dan..
    gua sukanya yg Transparent and Glasslike..
    keren uhuy..

    si Keep Holding On-nya si Avril Lavigne gua baru berasa keren pas itu,
    pas credit title-nya Eragon..
    keren..
    menohok..
    gyabooo..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s